こんにちは!当ブログにお越しくださいましてありがとうございます。
台北 宜蘭料理店「呂桑食堂」 [台湾他]
お店の入り口で写真を見ながらながら注文した料理が次々到着します。
店内の写真
まず、お鍋が到着。煮立ったら食べられるそうです。とんこつベースのあっさりした味でした。
青物が食べたいということでべたですが空芯菜の炒めもの。にんにくは利いてないです。
そして、牛肉とピーマンの炒め物。とんこつスープがだしのようです。
220元
牛肉とゴーヤの炒め物。セロリかと思って注文しました。上のピーマンの炒め物と味がかぶっていなくておいしかったです。
白いご飯も注文しました。思ったよりおいしかったです。
そして、揚げ豆腐かと思い注文したのが・・・・ケーキのような甘さのデザートでした。おかずにならない!でもデザートとしてはおいしいです。
枣饼120元
そして、これもデザートでした。見た目はおかずに見えるんですが・・・。
中身はこんなです。甘いのでなべのスープでしょうゆ味にしました。なんてね。
とにかく、写真だけだと甘いのがあるなんて思わなかったのでびっくりしましたが、全体的に何をたのんでもおいしかったです。注文のときに甘いかどうか聞いたほうがいいですね。
つづく・・・
コメント 0